Картофель снижает давление, не вызывая набор веса

Вернуться к списку
01 сентября 2011
gettyimages
У картофеля плохая репутация среди сторонников здорового образа жизни. Большинство людей, желающих похудеть, решительно отказывается от этого продукта. Но как показало исследование американских ученых, вред картофеля – не более чем миф. Наоборот, он приносит пользу здоровью – снижает кровяное давление.

Но не стоит наивно полагать, что речь идет о чипсах или картошке фри. Участники исследования – люди, страдающие от повышенного давления – ели дважды в день картофель со шкуркой, приготовленный в микроволновке. При этом они ничего не добавляли в блюдо – ни кетчуп, ни майонез, ни масло, ни сметану. Если не использовать жиры для приготовления картофеля, его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 грамм.

После окончания месячного эксперимента кровяное давление участников снизилось на 4 процента. При этом никто из них не набрал лишний вес. Ученые утверждают, что картофель содержит вещества, которые действуют подобно ингибиторам АПФ – лекарственным препаратам для снижения давления. Высокая температура во время приготовления уничтожает все целебные свойства картофеля. Поэтому в чипсах и картошке фри нет ничего полезного – один лишь жир, углеводы и соль.  

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.