Сладкая выпечка вызывает рак тела матки

Вернуться к списку
25 августа 2011
gettyimages
Регулярное употребление тортов, печенья и булочек повышает риск развития рака тела матки. Женщины, которые баловали себя сладкой выпечкой два или три раза в неделю, на 33 процента чаще страдали этим опасным заболеванием.

Шведские ученые изучали влияние сахаросодержащих продуктов на образование опухолей в теле матки. Они наблюдали за пищевыми привычками и состоянием здоровья 60 тысяч женщин на протяжении десяти лет. Как показало исследование, участницы, употреблявшие торты, печенья и булочки больше трех раз в неделю, заболевали раком тела матки на 42 процента чаще. В то же время определенные сладости, такие как конфеты, джемы, мармелад, не оказывали заметного влияния на развитие опухолей. Тем не менее, риск заболевания возрастал, если общее количество потребляемого сахара превышало 35 грамм в день  – около 7 чайных ложек. Ученые считают, что сладости влияют на развитие опухолей несколькими способами. Во-первых, они стимулируют выработку инсулина, который вызывает усиленный рост клеток эндометрия матки. Во-вторых, сладкая пища повышает уровень гормона эстрогена, способствующего развитию опухоли.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.