В Украине появится фармацевтическая продукция высочайшего качества

Вернуться к списку
24 октября 2007
Компания «Макс-Велл» закупила оборудование для мягких лекарственных форм высокого качества, сопоставимое с оборудованием мировых лидеров фармпромышленности.

Что необходимо предпринять производителю в условиях возросшей конкуренции на фармацевтическом рынке? Одним из путей решения будет повышение качества производимой продукции. В компании «Макс-Велл» с этой целью закупили оборудование для мягких лекарственных форм высокого качества, сопоставимое с оборудованием мировых лидеров фармпромышленности.

Для внедрения технологического процесса и наладки оборудования Макс-Велл привлекает высококвалифицированных специалистов из разных стран, что позволит запустить производство мазей, кремов и суппозиториев гораздо раньше, чем это обычно происходит на предприятиях такого типа — уже в январе 2008 года.

Мази, кремы и суппозитории — мягкие лекарственные формы, предназначенные для нанесения на кожу или слизистые оболочки. Они широко применяются при лечении дерматологических заболеваний, в отоларингологии, хирургической, проктологической, гинекологической практике. В последнее время мази, кремы и суппозитории применяются и для воздействия на внутренние органы и весь организм с целью лечения, профилактики и диагностики заболеваний. В мягких лекарственных формах применяются лекарственные вещества, относящиеся ко всем фармакологическим группам: антисептики, анестетики, гормоны, витамины, противогрибковые средства, анальгетики и др. Состав лекарственных веществ в мазях, кремах и суппозиториях не должен изменяться при хранении и применении. В Макс-Велл фасовка мази осуществляется в однодозовых контейнерах — более удобной для потребителя одноразовой упаковке с необходимой точностью дозирования, не поддающейся влиянию света и микробному заражению.

Технологический процесс в Макс-Велл будет состоять из трех этапов. Приготовление мазевой или суппозиторной массы происходит на оборудовании производства фирмы Fabtech Technologies, India, изготовленном из нержавеющей стали, оснащенном датчиками температуры, веса, рН. Современная конструкция позволяет руководить процессом минимальному количеству персонала. Фасовка осуществляется на автоматической линии SAAS 15 AP производства итальянской фирмы Sarong. Преимуществом данного оборудования является полная автоматизация процесса и исключение контакта рук оператора с продуктом. Максимальная производительность: до 30 000 суппозиториев и до 24 000 однодозовых контейнеров в час! Упаковка делается на автоматической линии производства итальянской фирмы «V2 engineering» в два этапа: упаковка блистеров в картонные пачки и упаковка пачек в транспортную упаковку, гарантирующую стабильность препарата в течение всего срока хранения. Производственные мощности составляют до 120 упаковок/мин и до 2 транспортных упаковок/мин.

Контроль качества продукции Макс-Велл будет происходить на всех стадиях производства в соответствии с требованиями «Надлежащей производственной практики» (GMP). Самое пристальное внимание будет уделяться:

  • контролю входящего на производство сырья (в том числе жесточайшим требованиям к микробной чистоте);
  • культуре производства, не допускающей микробной контаминации — отказу в допуске на производство заболевших рабочих или с признаками начинающегося заболевания, обязанности носить спецодежду;
  • «чистым комнатам» — организации всех технологических процессов в чистых помещениях с максимально низкой концентрацией микроорганизмов, что способствует получению качественного готового продукта.

О компании

Президент компании «Макс-Велл» Кеннет АЛИБЕК — известный ученый, доктор биологических наук, профессор, автор многих научных публикаций и шести книг, президент и совладелец компаний MaxWell Biocorporation LLC и AFG Biosolutions Inc. В качестве эксперта по вопросам биотехнологий сотрудничает с правительственными структурами стран Северной Америки, Западной Европы, Азии. В 1994 году за весомый вклад в дело борьбы за мир был награжден медалью Беркли, которая ежегодно присуждается Конгрессом США. Преподает в Гарвардском университете, университетах Принстона и Джорджтауна. В 2006-2007 учебном году читал курс лекций студентам биологического факультета Национального университета им. Т. Г. Шевченка.

Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл» — первый в Украине и самый масштабный в постсоветском пространстве комплекс, в состав которого входят сеть поликлинических центров для диагностики и лечения критических заболеваний, производство лекарственных средств и научно-исследовательский центр. Компания планирует внедрение современных методов лечения и диагностики онкологических, кардиологических, инфекционных заболеваний. Кроме этого, запланировано осуществление образовательных мероприятий с целью большей осведомленности населения о лечении и профилактике онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных патологий.

Контактная информация

Ольга Молокович

PR-менеджер НПОКЦ «Макс-Велл»

+38 (044) 391-19-19

o.molokovich@max-well.com

Макс-Велл
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.