Самая отвратительная еда

Вернуться к списку
11 марта 2011
gettyimages
Ученые доказали, что употребление пальмового масла благотворно сказывается на состоянии сосудов. Предупреждаются инсульты и улучшается деятельность мозга. Однако запах, который ему сопутствует – омрачает все возможные полезные его свойства.

Пальмовое масло является одним из наиболее часто используемых масел для жарки продуктов в Бразилии. Оно добывается из местных пальмовых деревьев и имеет ярко оранжевый цвет.

Все, что готовится на этом масле, приобретает очень сильный вкус. Однако распробовать еду вряд ли вам удастся, так как запах масла напоминает немытые подмышки.

С чем же связана чрезвычайная популярность этого продукта у технологов-пищевиков? Пальмовое масло обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит, препятствуя при этом окислению и прогорькиванию продуктов.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.