Свобода в обмен на почку

Вернуться к списку
12 марта 2007
Американских заключенных выпустят из тюрьмы в обмен на почку. Сенатский комитет в американском штате Южная Каролина создал программу донорства органов и тканей для заключенных и проводит консультации с юристами относительно возможности обмена почки преступника на сокращение его тюремного срока.

Об этом написала в субботу газета The Times.

Согласно предложению сенаторов, добровольное пожертвование почки для трансплантации сможет сделать заключение на полгода меньше. Аналогичные послабления могут быть предоставлены в обмен на костный мозг, легкое, фрагменты поджелудочной железы, печени или кишечника.

Подобные идеи являются следствием хронической недостачи органов в США. Так, более 95 тысяч пациентов находятся в списке ожидания органов, а почти семь тысяч умирают за год из-за того, что не получили их вовремя. Стоимость почки оценивается в 16 тысяч долларов, а печени — в 37 тысяч долларов США.

В рамках федерального законодательства донорство, преследующее корыстный интерес, запрещено. Пока адвокаты обсуждают возможность реализации подобного проекта без нарушения закона, в тюрьмах уже планируют проводить беседы о ценности донорства.

по материалам сайта Лента.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.