За эвтаназию — в тюрьму!

Вернуться к списку
26 марта 2007
Французский суд приговорил к году тюремного заключения условно врача, сознавшуюся в умерщвлении неизлечимо больной пациентки.

На процессе, проходившем в городе Периге, 35-летняя Лауренс Трамуа созналась в том, что в 2003 году сделала смертельную инъекцию хлорида калия 65-летней Паулетт Дрюэ, умиравшей от рака поджелудочной железы. Санитарка Шанталь Шанель, привлеченная к суду как сообщница Трамуа, была оправдана.

Обеим женщинам угрожало до 30 лет тюрьмы. Французские законы признают право родственников требовать прекращения поддержания жизни неизлечимого больного, однако активная эвтаназия во Франции по-прежнему запрещена.

По словам доктора Трамуа, в своих действиях она руководствовалась стремлением сохранить достоинство пациентки. Врач действовала по просьбе самой больной и с одобрения родственников умиравшей женщины.

Суд не счел нужным вносить запись о судимости в досье подсудимой, что означает, что Лауренс Трамуа сможет и далее работать врачом.

Дело Лауренс Трамуа и Шанталь Шанель вызвало широкий резонанс во Франции. Петицию в их поддержку, в которой также содержалось требование легализовать эвтаназию, подписали более двух тысяч французских врачей.

по материалам сайта Медновости

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.