Продукты, которые согревают!

Вернуться к списку
15 февраля 2011
gettyimages
Когда тело дрожит от зимнего холода, хочется только одного – закутаться в теплое одеяние или попрыгать на месте, чтобы стало хоть чуточку теплее. Однако согреться в мороз поможет не только теплая одежда и физические упражнения, но и специальное питание.

Как утверждают медики, температура тела повышается, когда печень усваивает белки. Расщепляются они долго, притом, что 40% заложенной в них энергии рассеивается по телу в виде тепла. Поэтому лучший способ согреться, по мнению диетологов, придерживаться следующего питания: на завтрак – говядина или свинина, что даст организму тепло до середины дня; на обед – лучше всего полакомится жирной рыбой – тогда до самого вечера вы обеспечите себя теплом.

Полезными в морозные деньки будут также специи. Они усиливают пищеварение и метаболизм, ускоряя кровообращение, поэтому тепло по телу распределяется быстрее.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.