«Сырные» последствия для женской груди

Вернуться к списку
14 февраля 2011
Всем известно, что сыр, как и другие кисломолочные продукты, является одним из самых главных источников витаминов и полезных микроэлементов, в частности, кальция, необходимого для крепких костей, зубов, волос и ногтей. Однако многие забывают главного – во всем должна быть мера!

Согласно результатам совместного исследования ученых из Бельгии и Голландии, ежедневное употребление небольшого ломтика сыра может повышать риск развития онкологических заболеваний. К такому выводу специалисты пришли после наблюдений за 586 испытуемыми, 200 из которых был поставлен диагноз рака, а остальные – оказались здоровыми.

Проанализировав их пищевые предпочтения медики выяснили, что предрасположенность к подобным заболеваниям, а прежде всего, к раку груди, была значительно выше у тех пациентов, которые ежедневно съедали в среднем по 53 грамма сыра.

По словам исследователей, опасность злоупотребления сыром связана с высоким содержанием в нем насыщенных жиров. Однако вероятность онкологического заболевания любительницам сыра можно снизить, обогатив свой рацион питания оливковым маслом.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.