Открытие современнейшего кардио- и онкоцентра в Украине. ФОТО

Вернуться к списку
10 апреля 2007
5 апреля прошла презентация открытия первого на Украине и самого крупного в странах СНГ и Восточной Европы научно-производственного онкологического и кардиологического центра «Max-Well».

Строительство центра ведется американской компанией MaxWell Biocorporation в городе Борисполь.


Этот проект уникален тем, что, во-первых, дает возможность решения чуть ли не самой главной общественной и медицинской проблемы в Украине. По данным Министерства охраны здоровья Украины, 61% от общего числа умерших погибают именно по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Для сравнения, в мире эта цифра составляет около 30%.

По мнению директора центра, Кенета Алибека, деятельность научно-практического центра «Max-Well» будет развиваться по четырем направлениям. Это медико-диагностическая и лечебно-диагностическая деятельность, собственное производство медпрепаратов и научно-методическая деятельность. Конечный срок реализации этих направлений — 2008 год. В том же году начнется производство иммунобиологических и химико-фармацевтических препаратов. Уже в июле этого года планируется открыть 1-й поликлинический лечебный комплекс, в ноябре — производственный. Также сейчас ведется поиск земли для строительства клиники «Max-Well».

Клиника «Max-Well» будет включать онкологические и кардиологические отделения, диагностический центр, консультационные пункты и пункты сбора анализов. В клинике будут внедрять принципиально новые для Украины и стран СНГ методы диагностики и лечения критических заболеваний. Среди них: определение молекулярных маркеров опухолей, что дает возможность выбрать самый эффективный вид химиотерапии, применение клеточной терапии и использование биотехнологических препаратов, которые отличаются своей нетоксичностью для организма человека.


Представители технологического департамента центра «Max-Well» Марти Буркхардт и Александр Михайличенко рассказали про новые технологические разработки, которые планируется использовать в производстве. Одной из них является выпуск так называемых дозаполненных шприцев. Их особенностью является то, что лекарственный препарат уже находится в стерильном шприце. Это позволит, во-первых, сократить количество манипуляций со шприцами во время сложных операций (т.е. даст возможность экономить драгоценное время), и, во-вторых, и что самое главное — позволит свести к минимуму опасность заражения ВИЧ-СПИД. Вторая новейшая технология предусматривает 2 прибора: комплексное портативное устройство для диагностики рака молочной железы у женщин и так называемый «электронный палец» для диагностики заболеваний простаты у мужчин. Это оборудование уникально тем, что его технология впервые в мире позволяет избежать радиационного и токсического влияния на организм человека, которое имеет место при использовании УЗИ и маммографов. Использование этих и многих других новейших технологий позволит обеспечить в Украине качественно новый уровень лечения сердечно-сосудистых заболеваний в соответствии с мировыми стандартами.

Справка про директора Центра, доктора Кеннета Алибека


Кеннет Алибек — известный ученый, микробиолог, специалст в области инфекционных заболеваний и иммунологии, доктор биологических наук, профессор.

Сфера научных интересов профессора Алибека — исследования в области инфекционных заболеваний, промышленная микробиология и биотехнология, медицинская микробиология, иммунология и иммунотерапия инфекционных заболеваний. Автор более 100 научных статей и 10 монографий.

На заметку

Компания «Max-Well» будет популяризировать не только мировые медицинские достижения, а и высокие международные стандарты социальной ответственности. Научно-производственный центр «Max-Well» — это новые высокооплачиваемые рабочие места для украинских специалистов. Также это обеспечение достойной легальной заработной платы и социального пакета. Кроме того, компания планирует помогать своим сотрудникам в решении жилищного вопроса. Центр также будет заниматься обучением молодых специалистов, предоставлением возможности получения бесценного опыта, освоения новых методов лечения на базе собственной клиники. Также запланировано обучение и прохождение лучшими студентами практики в лаборатории «Max-Well» на базе Национального университета им. Т. Г. Шевченко.

MEDINFO

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.