Черный шоколад полезнее фруктовых соков

Вернуться к списку
08 февраля 2011
gettyimages
После проведенного исследования, группа ученых из исследовательского центра компании Hershey США пришла к выводу, что черный шоколад – по содержанию полезных для организма антиоксидантов превосходят многие фруктовые соки.

К такому выводы специалисты пришли после изучения содержания нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма, в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао, и в черном шоколаде.

На протяжения исследования, ученые анализировали содержание флаваноидов, полифенолов, а также измеряли общую активность антиоксидантов, вследствие чего они смогли прийти к выводу, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Такой же высокой дозой этих полезных веществ оказалась и в черном шоколаде, по сравнению с тестируемыми фруктовыми соками.

Однако в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов все же оказалось мало.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.