Испортить здоровье могут даже полезные мюсли

Вернуться к списку
27 января 2011
gettyimages
Мюсли всегда считались здоровой пищей. Но, как свидетельствуют исследования, так бывает далеко не всегда.

Первое, на что мюсли могут оказать пагубное воздействие – это зубная эмаль, особенно если сочетать этот полезный завтрак с апельсиновым соком.

Кроме этого, при подборе мюсли, будьте осторожны с добавками из тропических фруктов, последние при приготовлении обрабатываются серой и могут повлечь нежелательные последствия для лиц, страдающих аллергическими и желудочными заболеваниями. Лучше обогащать мюсли самостоятельно теми фруктами, которые подходят именно вам.

А лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, мюсли перед употреблением необходимо несколько минут прокипятить в воде, правда при этом приготовленный продукт потеряет часть своих полезных свойств. Но зато предупредит появление неприятных явлений, например: метеоризма и т.д.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.