Аргентинские коровы будут производить инсулин

Вернуться к списку
19 апреля 2007
Аргентинским ученым удалось вывести генетически модифицированных коров, молоко которых будет содержать инсулин, ничем не отличающийся от человеческого.

Человеческий ген, несущий информацию о структуре инсулина, был внедрен в коровьи яйцеклетки, которые затем имплантировали в матку коров. В результате этих манипуляций в феврале и марте этого года на свет появились четыре трансгенные телки.

Представители компании Bio Sidus, осуществлявшей финансирование проекта, выражают уверенность в том, что, достигнув половой зрелости, животные начнут производить молоко, содержащее человеческий гормон. По их словам, первые партии коровьего инсулина поступят на фармацевтический рынок в течение ближайших двух лет.

Новая технология позволит снизить себестоимость инсулина на 30%. В настоящее время для получения этого препарата используются культуры генетически модифицированных бактерий.

По подсчетам разработчиков, стадо из 25 трансгенных коров сможет полностью удовлетворить потребность в инсулине Аргентины, где насчитывается около 1,5 миллионов больных диабетом.

по материалам сайта medportal.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.