Глухие и немые киевляне смогут вызывать «скорую» самостоятельно

Вернуться к списку
10 мая 2007
Столичное Главуправление здравоохранения и медобеспечения поддержало обращение Киевской организации Украинского общества глухих о предоставлении услуг гражданам с недостатками слуха и речи в принятии вызовов аварийно-спасательных служб города.
Этот проект будет пилотным, пройдет апробацию в Киеве и будет распространен в Украине.
Вызов можно осуществить такими способами:
  • отослав сообщение с мобильного телефона на номер, который может быть установлен в центральных диспетчерских соответствующих служб. Сообщение о необходимости вызова скорой может передаваться на мобильный телефон оператора станции скорой медицинской помощи с текстом, где отмечены адрес, название болезни или повод для вызова, непереносимость медикаментов, контактный телефон родственников. О выезде бригады скорой будет сообщено с помощью смс;
  • посредством двухсторонней факсимильной связи с передачей заполненного бланка вызова, где отмечено, какая помощь необходима. Информация о принятии вызова и выезде бригады скорой медицинской помощи передается также по факсу;
  • с помощью электронной почты. Обмен информацией происходит в режиме on-line.
Внедрение проекта планируется осуществить уже до конца первого полугодия 2007 года.
по материалам сайта prokiev.com.ua
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.