Страны-участницы ВОЗ поделятся с Украиной вирусами

Вернуться к списку
29 мая 2007
Таков главный итог 60-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходила в Женеве с 14 по 23 мая.

На 60-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения страны-участницы ВОЗ утвердили рекордный бюджет на 2008–2009 годы для Всемирной организации здравоохранения, а также приняли соглашение, согласно которому, они произведут обмен образцами вируса гриппа.

Резолюция была принята по инициативе развивающихся стран, которые утверждают, что существовавшая последние 50 лет система обмена вирусным материалом приводила к разработке вакцин, которые были недоступны для большинства из них.

Сообщается, что в соответствии с принятой резолюцией, ВОЗ создаст международный запас вакцины от вируса H5N1 и других потенциально опасных штаммов, а также разработает механизмы для обеспечения справедливого доступа к вакцинам и противовирусным препаратам в случае пандемии.

К примеру, Индонезия даже приостановила на какое-то время обмен образцами вируса с ВОЗ после появления сообщений о том, что одна из австралийских фирм создала на основе переданных ею штаммов H5N1 коммерческую вакцину от птичьего гриппа.

Также нельзя не отметить, что 193 страны-члены ВОЗ утвердили рекордный бюджет для организации на 2008–2009 годы в размере $4,2 миллиарда по сравнению с $3,3 миллиардами в 2006–2007 годах.

по материалам сайта Корреспондент.net

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.