Миндаль бьет по диабету

Вернуться к списку
30 декабря 2010
gettyimages
Результаты последнего исследования показали, что включение миндаля в рацион поможет предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело в том, что миндаль улучшает показатели чувствительности к инсулину и понижает уровень холестерина у людей, находящихся на границе развития диабета. К такому выводу специалисты пришли в ходе эксперимента, проведенного в Медицинском университете Нью-Джерси, в ходе которого приняли участие 65 человек.

Средний возраст участников составил – 55 лет. У 48 женщин и 17 мужчин диабет пока еще на дал о себе знать в полную силу, однако их показатели уже были тревожны.

Разделив добровольцев на группы, одну из них ученые кормили миндалем, и именно у ее участников вскоре было отмечено значительное улучшение самочувствия.

Как объяснили специалисты, в миндале просто нет холестерина, а по сравнению с остальными орехами у него самые высокие показатели клетчатки, магния, белка, калия, меди и витамина Е.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.