Новая методика позволит излечить глухоту

Вернуться к списку
15 июня 2007
Ученым удалось найти новый способ протезирования утраченного слуха.

По словам американских ученых новая методика положит начало применению принципиально новых протезов.

Новое устройство, описанное исследователями из Университета Мичигана, присоединяется непосредственно к слуховому нерву.

По словам исследователей, устройство работает гораздо лучше, чем те, которые крепятся к улитке.

Однако, на данный момент, прибор протестирован только на животных и клинических исследований с участием человека еще не было.

По мнению международных экспертов по проблемам потери слуха, это изобретение без ложной скромности может быть названо блестящим.

Кохлеарные имплантаты используются с середины 80-х годов. Принцип их действия заключается в помещении их возле улитки и проведении импульса там.

Однако, они отделены от самого нерва костной перегородкой и жидкостью. Это разделение приводит к тому, что человеку с трудом удается расслышать низкочастотные звуки. Это приводит к трудностям общения, особенно в шумной обстановке.

Ученые из США смогли разместить прибор непосредственно на слуховом нерве кошки.

По словам главы исследователей профессора Джона Мидлбрукса, такой имплантат дает гораздо более широкий диапазон звуковосприятия, что значительно улучшит качество слуха даже у людей с глубокой глухотой.

по материалам сайта medicinform.net

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.