Обезжиренные продукты могут спровоцировать инфаркт

Вернуться к списку
16 декабря 2010
gettyimages
Американская диетологическая ассоциация призывают врачей рекомендовать больным-сердечникам не обезжиренные продукты, а обычную еду с нормальным содержанием жиров.

В последние годы люди во всех развитых странах озабочены правильным питанием. Все толстеют, упорно сидят на диетах, снижают калорийность питания. Но, убирая из рациона жиры, многие начинают потреблять больше углеводов с высоким гликемическим индексом, что тоже бьет по сердцу.

По словам специалистов, «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности) содержится далеко не во всех продуктах, богатых жирами и белками. Его много в копченостях, жирных колбасах. А вот в таких продуктах, как цельное молоко, красное и белое мясо, сыры, натуральное мороженое, куриные и перепелиные яйца, гораздо больше «хорошего» холестерина. А он как раз и необходим для нормальной работы сердца.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.