Женские сердца под угрозой углеводов

Вернуться к списку
03 декабря 2010
gettyimages
Итальянские ученые обнаружили, что богатые на углевод продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается женщин.

К такому выводу ученые пришли проведя исследования, в котором приняли участие 32 тысячи женщин и 15 тысяч мужчин.

На протяжении 8 лет изучался рацион питания участников, после чего выяснилось, что у представительниц прекрасного пола, которые употребляли много углеводов с высоким гликемическим содержание, сердечно-сосудистые заболевания встречались в 2 раза чаще, чем у тех, кто старался избегать этих продуктов.

Как объяснили исследователи, на процесс повышения уровня глюкозы в крови влияют гормоны: женский эстроген ускоряет этот процесс, а мужской андроген – замедляет.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.