Ученые открыли рыбную защиту зрения

Вернуться к списку
02 декабря 2010
gettyimages
Несмотря на то, что давно всем известно о полезных свойствах рыбы и морепродуктов, ученые смогли удивить своим новым открытием.

Оказывается, что употребляя любимые продукты, человек неосознанно делает профилактику своего зрения.

Ранее было доказано, что жирные кислоты омега-3, входящие в состав рыбы, помогают предотвратить и вылечить депрессию, способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности. Однако это еще далеко не все.

В ходе проведенных экспериментов, с участием 2400 добровольцев в возрасте от 65 до 84 лет, выяснилось, что морепродукты, богатые омега-3, предотвращают потерю зрения в пожилом возрасте.

Самыми полезными признаны семга, скумбрия и тунец, а также устрицы, мидии и крабовые. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.