Фруктовые йогурты фруктов не содержат!

Вернуться к списку
29 ноября 2010
gettyimages
По исследованиям Украинского центра экспертиз «Тест», в фруктовых йогуртах длительного хранения нет экзотических фруктов, а только яблочное пюре и ароматизаторы.

Известно, что йогурты усиливают активность микрофлоры пищеварительного тракта, препятствуют задерживанию в кишечнике патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные процессы ине дают «заснуть» иммунитету, стимулируя выработку интерферона. Однако все это относится к натуральным живым йогуртам – с бифидобактериями, которых на магазинных полках уже давно не найдешь.

Йогурты с продолжительным сроком хранения (больше трех недель) не содержат полезных бифидобактерий, улучшающих пищеварение. Зато грешат обилием рафинированного сахара и Е-добавок. А если же йогурт с фруктовым наполнителем, то это далеко не экзотические фрукты-ягоды, а ароматизаторы, в лучшем случае – яблочное пюре.

Если на йогурте есть надпись «Продукт прошел термообработку после процесса ферментации», это означает, что в процессе пастеризации все полезные бактериальные культуры были просто уничтожены.

Кроме этого, состав некоторых йогуртов, в который входят загустители, красители и прочие «улучшители» внешнего вида и вкуса продукта, может не только не принести пользу, но и существенно навредить, вызвав удушье, кожную сыпь, расстройство пищеварения и ухудшить репродуктивную функцию.

Как же сделать правильный выбор? Просто при покупке йогуртов обращайте внимание на информацию на упаковке. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.