Клюква – верная защита от кариеса

Вернуться к списку
29 ноября 2010
gettyimages
Ученые из университета Рочестера установили, что клюква содержит вещества, которые способны предотвратить появление и рост патогенных бактерий, которые становятся причиной развития болезней зубов и десен.

Как утверждают ученые, в клюкве содержатся глюкозилтрансферазы, которые разрушают молекулы, составляющие зубного налета. Как правило, именно в нем развиваются опасные бактерии, например стрептококк. Однако под действием глюкозилтрансферазы он перестает размножаться, что предотвращает развитие пародонтоза и кариеса.

Специалисты уверены, что включив в свой рацион эту полезную ягоду, риск развития болезней десен и зубов снизится на 70%. Однако они пояснили, что клюква не убивает микробы, а только препятствует их жизнедеятельности.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.