Кожура яблок защищает от рака

Вернуться к списку
05 ноября 2010
gettyimages
Специалисты из США предупреждают, что если вы любите очищать яблоко от кожуры, вы лишаете себя своеобразной «прививки» от онкологических заболеваний.

По словам специалистов, цветная яблочная «шкурка» является не только настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Содержащиеся в ней десятки химических соединений способны успешно противостоять раковым клеткам.

Эти уникальные соединения получили название тритерпеноиды. Они предотвращают метастазы рака печени, кишечника и молочной железы. Потому кожуру яблока смело можно назвать универсальным антираковым средством.

Также специалисты напомнили, что это не единственные положительные свойства яблок. Ранее удалось доказать, что эти фрукты полезны также для здоровья сердечно-сосудистой системы.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.