Баклажан – овощ полезный, но и опасный

Вернуться к списку
30 августа 2010
npr.org
Как и многие овощи, баклажан обладает лечебными свойствами. А главное и самое важное его достоинство – способность выводить из организма холестерин. Однако некоторым людям все же стоит от него отказаться.

Дело в том, что баклажаны содержат довольно много клетчатки и трудноперевариваемых волокон и могут вызывать ухудшение самочувствия у людей с больным желудком. Поэтом если у вас язвенная болезнь, обострение гастрита или склонность к расстройству желудка, лучше полностью исключить баклажаны из своего меню.

Известно также, что баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а в больших количествах это вещество может вызывать отравления. Потому следует покупать только молодые плоды.

Определить же возраст баклажана можно по его кожице и плодоножке. Главными признаками того, что плод сорван уже давно, является: коричневая плодоножка, коричневые пятна, мягкость, скользкость, а также морщинистость и сухость кожицы.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.