Не все арбузы можно есть!

Вернуться к списку
11 августа 2010
ynet.co.il
Конец лета – настоящий праздник для любителей арбузов. Ведь именно в это время арбузный сезон достигает своего пика лакомства полосатой ягодой. Однако не все арбузы одинаково полезны.

Научно-исследовательский институт питания рекомендует украинцам не покупать арбузы и дыни с поврежденной кожурой, так как химические вещества, которые попадают с  пола через трещины арбуза, могут вызвать при потреблении данного продукта отравление.

Кроме того, по мнению специалистов, лучше покупать целые арбузы или дыни, чем их половинки, а также не просить разрезать арбуз для проверки самим продавцом.

Употреблялись бахчевые арбузы лучше собранные в сезон своего естественного созревания на полях и грядках, с минимальным использованием химических препаратов – пестицидов и нитратов, которые являются ускорителями роста и созревания культур. Признаками такого естественного созревания являются наличие сухого хвостика, желтого бока, на котором созревает плод, а также звонкий звук при постукивании по плоду.

Покупать арбузы желательно в авторизированных местах продаж – на рынках и в магазинах, где при необходимости продавец может предоставить документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные исследования и не содержит нитраты и пестициды свыше разрешенных норм.

Принеся же арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем тщательно не помоете его проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.