Учеными было проведено исследование, в ходе которого добровольцы регулярно употребляли финики на протяжении двух месяцев по 100 граммов в день. Во время эксперимента специалисты изучали состав крови участников, а также акцентировали внимание на работе печени и почек.
В итоге оказалось, что при регулярном употреблении фиников, уровень холестерина снижается на 15%, что, в свою очередь, влияет на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза в том числе.
Кроме этого, несмотря на высокое содержание глюкозы во фруктах, не было зафиксировано ни у одного из испытуемых повышения сахара в крови. А при разумных количествах их употребления, и о лишнем весе можно не беспокоиться.
Специалисты также отметили, что финики замедляют на 33% окисление крови, которое способствует ускорению старения организма.