Фаст-фуды медленно, но уверенно убивают британцев

Вернуться к списку
24 июня 2010
slate.com
Опубликованы данные Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании, которые указывают на увеличение смертности людей от постоянного употребления фаст-фуда и другой нездоровой пищи.

Основной причиной смерти жителей являются болезни сердечно-сосудистой системы, от которых ежегодно умирают около 150 тысяч британцев. Однако эксперты считают, что около 40 тысяч из этих смертей можно предотвратить, улучшив качество потребляемой пищи.

Специалисты рекомендуют сократить содержание соли и насыщенных жиров, а также запретить использование в продуктах питания так называемых транс-жиров (жиров, которые содержат транс-изомеры жирных кислот).

Медики также предложили маркировать продукты питания красным, желтым или зеленым цветом в зависимости от уровня содержания вредных веществ в них.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.