Новый шоколад борется с морщинами

Вернуться к списку
26 мая 2010
zdr.ru
В продажу поступил новый вид шоколада «Антикоа», который замедляет процесс старения и сдерживает образование морщин.

Уникальный шоколад насыщен натуральными антиоксидантами, которые способны защитить кожу от негативного воздействия свободных радикалов.

По словам специалистов, проведенные исследования показали: всего 20 граммов шоколада в день могут предотвратить образование морщин, насыщая влагой кожу и увеличивая ее эластичность. Разработка шоколада принадлежит шоколатье Барри Каллебаут. Теперь из него делаются полезные для здоровья шоколадные батончики, напитки и драже.

В обычном приготовлении шоколада антиоксиданты флавонолы, которые содержатся в какао бобах, разрушаются. Однако Барри Каллебаут сумел найти способ их сохранения.

Как объясняют специалисты, свободные радикалы образуются в организме из-за курения, общего загрязнения, кофеина и недостатка сна, что ускоряет процесс старения. А флавонолы обладают свойством их поглощения.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.