Лето, солнце, море, пляж и… врачи!

Вернуться к списку
17 мая 2010
about.com
Как ни печально, но именно в летний период больше всего людей обращаются к врачам с жалобами на пищевые отравления. Ведь в это время года мы чаще бываем на пикниках и на природе, где продукты длительное время остаются на солнце, нагреваются и портятся.

Тепло – любимое место размножения вредных для здоровья микроорганизмов: бактерий и вирусов... Молочные продукты, а также салаты с майонезом, оставленные даже на пять минут неприкрытыми, становятся опасными для здоровья. Токсины, попадающие в пищу, могут вызывать такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея.

Доктор Гюльчин Ергун (Gulchin Ergun), эксперт-гастроэнтеролог из Хьюстонской больницы, предупреждает: «Во избежание пищевых отравлений не оставляйте пищу на солнце неприкрытой».

Продукты, содержащие соль, например колбасы, способны дольше оставаться на солнце не портясь, однако рекомендуется все же убирать или накрывать всю недоеденную пищу немедленно.

Очень опасны в летний период морские продукты, такие как мидии, крабы, креветки или устрицы. Они способны вызвать такое заболевание, как холера. Заразиться холерой можно, если не подвергать продукты достаточной тепловой обработке. Эта инфекция тонкого кишечника проявляется сильной диареей, которая начинается внезапно.

«Как избежать пищевого отравления? Соблюдайте простые правила хранения продуктов», – советуют специалисты.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.