Время приема пищи – главный фактор здоровья!

Вернуться к списку
01 декабря 2009
www.vnormeves.ru
Ученые утверждают, что то, когда человек ест, может быть не менее важным, чем то, что именно он ест.
Медики из Института биологических исследований города Солк в Калифорнии уверены, что время потребления пищи является ключевым для здоровья фактором.

Ученые в серии лабораторных экспериментов установили, что суточные нормы производства гормонов, отвечающих за регуляцию многих обменных процессов, были напрямую связаны с регулярным потреблением пищи в утреннее, дневное и вечернее время. В том случае, если испытуемый пропускал один или несколько приемов пищи, то заданный набор гормонов либо не вырабатывался, либо производился в недостаточном объеме, пишет cybersecurity.ru.

Таким образом, медики берутся утверждать, что прием пищи выступает в качестве своеобразного регулятора биологических часов человека. Исследователи замечают, что пища - это не единственный регулятор. Другие регуляторы, такие как общая физическая активность, показатели усталости и прочие факторы тоже регулируют выработку.

Однако ни один из этих процессов не связан с производством такого количества гормонов, как прием пищи. «Можно точно утверждать, что время вашего приема пищи является ключевым регулятором метаболических процессов», - говорят исследователи. «Прием пищи, точнее его время, - это главный регулятор циракадных циклов в организме. При помощи варьирования времени приема пищи, можно воздействовать на выработку многих гормонов», - говорят ученые.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.