В подавляющем большинстве заболевания связывают с употреблением еды с фастфудов. Под особым контролем эпидемиологов в настоящий момент находятся зоны отдыха жителей Донецкой области, где в летний период фастфуды имеют наибольший спрос.
«Мы прекращаем выдачу разрешительных документов на функционирование гриля и шаурмы до 1 октября. Это связано с температурным режимом. Когда температура на улице выше 25 градусов, открытые палатки, где происходит изготовление и реализация кур, превращается в источник массового эпидемиологического неблагополучия», – отметила заместитель главного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.
В Мариуполе вчерашнее постановление пока не получали, сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков. «Однако как только мы с ним ознакомимся, конечно, начнем выполнять. Фастфуды в Мариуполе будут закрыты».