Соль приводит к плачевным последствиям

Вернуться к списку
29 мая 2009
Родители обеспокоены содержанием соли в продуктах, которые потребляют дети.

Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000 опрошенных менее 1/5 родителей знали, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках.

Активные участники кампании здорового питания призывают к более информативной маркировке продуктов, чтобы родители могли уменьшить потребление соли в детском рационе питания.

Эксперты из Ассоциации Стандартов Продуктов питания считают, что высокое потребление детьми соли в продуктах может привести к таким заболеваниям, как остеопороз, повышенное давление и усугубить состояние астматиков.

Для взрослых дневная норма потребления соли составляет 6 гр, для детей эта доза ниже. 1 гр натрия эквивалентен 2,5 гр соли – важное сравнение, так как часто продукты маркируются содержанием натрия.

По мнению профессора Wiseman, соль вредна для здоровья и портит вкус продуктов, но из-за использования продуктовыми компаниями соли в производстве продуктов на столе у нас ее очень большое количество.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.