Чтобы загар был ровным и красивым

Вернуться к списку
27 мая 2009
gettyimages.com
Если Вы хотите иметь ровный и красивый загар, подумайте о своем меню.

Так советуют нам косметологи. Оказывается, в пищевых продуктах содержатся вещества, влияющие на оттенок нашей кожи и на восприимчивость ее к солнечным лучам.

Прежде всего, это продукты богатые витамином А и каротином. Недаром они входят в состав большинства косметических средств для загара. Это значит. Что в Вашем рационе должны присутствовать арбуз, дыня, абрикосы, персики, морковь, шпинат, яйца, рыба, оливковое масло.

Ускоряют процесс загара и такие вещества, как тирозин и кальций. В достаточном количестве они содержатся в белых сырах.

Не забывайте про томаты, ведь они способствуют выработке меланина, а это сокращает время, необходимое для загара.

Ровный загар вам помогут получить продукты, богатые биофлавоноидом и витамином Е. Это фисташки и кисломолочные продукты. Кроме того, витамин Е уменьшит вред, который способно нанести организму ультрафиолетовое излучение.

Что делать для того, чтобы избежать обгорания кожи и появления на ней пигментных пятен?

Простой, но эффективный совет дают косметологи: добавьте каплю мандаринового масла в какой-нибудь фруктовый сок и выпейте его за полчаса до выхода на улицу.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.