Доказана связь между употреблением мяса и развитием рака

Вернуться к списку
23 апреля 2009
Люди, регулярно употребляющие в пищу подгоревшее красное мясо, приготовленное на гриле, рискуют заработать рак поджелудочной железы.

Ученые из Университета Миннесоты (США) собрали сведения о питании 62 тысяч здоровых добровольцев и вели за ними наблюдение на протяжении девяти лет. За это время рак поджелудочной железы был диагностирован у 208 испытуемых. Этих больных ученые разделили на пять групп, исходя из того, какое количество приготовленного на гриле мяса они употребляли.

Как оказалось, больные раком поджелудочной железы вошли в две группы, участники которых более всего увлекались подгоревшим мясом. У тех, кто предпочитал хорошо прожаренный бифштекс, риск заполучить онкологический недуг был на 60% выше, чем у прочих. Те испытуемые, что ели подгоревшее мясо регулярно, заболевали раком на 70% чаще тех, кто потреблял его редко.

Напомним также, что люди с первой группой крови реже болеют раком поджелудочной железы. Это выяснили сотрудники Онкологического института Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы. Исследование показало, что обладателям второй группы крови на 32% чаще (чем людям с первой группой) ставят онкологический диагноз, людям с четвертой группой – на 51%, а с третьей – на 72% чаще.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.