В ЮАР выпустят алкоголь, который не вызывает похмелья

Вернуться к списку
05 января 2009
Это стало возможно благодаря новой технологии под названием Surepure, которая позволяет в разы сократить количество добавляемых в алкогольные напитки сульфитов за счёт использования ультрафиолета.

Новинка проходит испытания в ряде южноафриканских винодельческих хозяйств, а также в Калифорнии (США), Чили, Новой Зеландии и Австралии.

Диоксид серы добавляют в напиток для того, чтобы убить микробы и прекратить процесс сбраживания. В вине, как правило, содержится 120-200 ppm сульфитов, причём в белых и розовых винах этот показатель выше.

К побочным эффектам от использования сульфитов относится изменение вкуса и аромата вина, а также похмельный синдром. Некоторые люди страдают аллергией на сульфиты. Всё это делает внедрение Surepure желанным.

Устройство для облучения вина ультрафиолетом по размерам не превышает пару холодильников и обладает пропускной способностью 4 тысячи литров в час.

Дегустатор из южноафриканской винной компании L'Ormarins Нейл Паттерсон в интервью The Times сказал, что обработки по технологии Surepure повышает качество вина, поскольку не убивает ароматы и оттенки вкуса. «Отсутствуют привкусы сульфита, получается более натуральный, полный вкус».

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.