Выведен новый сорт томатов, защищающих от рака

Вернуться к списку
28 октября 2008
Ученые вывели сорт фиолетовых томатов, которые, возможно, смогут предотвратить возникновение раковых опухолей.

Специалисты предполагают, что фрукты, богатые антиокислительным ферментом антоцианом, обладают защитными свойствами от возникновения и развития рака. Ученые создали томаты с генами цветка львиного зева, который содержит большое количество антоциана. Исследование было опубликовано в журнале Nature Biotechnology.

Ученые провели эксперимент, в результате которого выяснили, что мыши, которые ели такие помидоры, жили дольше. Предположительно, изменив диету, можно будет воздействовать на здоровье человека и продолжительность жизни. Высокое содержание антоциана найдено также в ягодах ежевики, клюквы, аронии, и как показало исследование, помогло замедлить рост раковых клеток толстой кишки.

Также специалисты считают, что продукты, содержащие фермент антоциан, оказывают защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных дегенеративных заболеваний. Также есть предположение, что фермент способствует повышению остроты зрения и предотвращению ожирения и диабета. Ученые продолжают исследовать полезные качества фруктов и овощей, влияющие на здоровье человека.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.