Украинские соки признаны более полезными, чем иностранные

Вернуться к списку
01 октября 2008
Соки, производимые из местного сырья с соблюдением технологий, намного полезнее для здоровья, чем импортные аналоги.

Большинство соков, производимых в Украине по стандартам, разработанным еще в советские времена, по своему качеству не только не уступают, но часто и превосходят аналогичную продукцию, которая завозится из-за рубежа.

Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор государственного предприятия «Одессастандартметрология» Виктор Царюк, украинским производителям соков для того, чтобы начать осваивать европейский рынок, необходимо сертифицировать продукцию в соответствии с мировыми стандартами.

«Однако могу сказать, что продукция, которая выпускается на Украине по советским стандартам, более качественная», — отметил Виктор Царюк.

Чиновник, тем не менее, подчеркнул, что похвастать отменным качеством сока сегодня могут далеко не все украинские производители, но в большинстве случаев то, что производится из местного сырья с соблюдением технологий, намного полезнее для здоровья, чем импортные аналоги. И в первую очередь потому, что украинские предприятия пока не стремятся использовать в производстве такое количество химикатов и убивающие все питательные вещества технологии, которые давно освоены в большинстве стран мира.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.