В подпольном цехе в Алуште мясо для шаурмы вымачивали в формалине

Вернуться к списку
21 августа 2008
В дальнейшем это мясо поставлялось в десятки торговых точек Алушты по производству и продаже шаурмы.

В Алуште выявлен подпольный цех, работающий без каких-либо документов и санитарных норм: мясо для приготовления шаурмы там вымачивали в формалине, который предотвращает разложение.

Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил секретарь инспекции по благоустройству Алушты Сергей Данилин.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических норм, вместе с тем, цех продолжает работать, а мясо — поставляться в торговые точки города.

По данным С. Данилина, в Алуште есть три зарегистрированные официальные точки по производству и продаже шаурмы, все остальные работают нелегально. Вместе с тем, усилия властей закрыть эти точки оказываются тщетными, поскольку этот бизнес «крышуется» определенными структурами.

Секретарь инспекции по благоустройству Алушты также заявил, что в городе имели место факты отравления шаурмой, креветками и т.д. «Алушта превратилась в базар, а набережная города — это засилье зла и незаконной торговли», — сказал С. Данилин.

Справка. Формалин предотвращает разложение и способствует долгому хранению, поэтому, в частности, используется при бальзамировании органических веществ, органов, организмов.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.