90% кисломолочной продукции в Украине опасно для здоровья

Вернуться к списку
10 июля 2008
Были проведены проверки Госпотребстандартом во всех областях Украины.

В результате проверок было обнаружено, что количество консервантов в этих продуктах превышает безопасную для здоровья человека норму. В частности, бензоловая кислота может стать причиной развития аллергии или рака.

По словам Владимира Семеновича, главы научно-исследовательского Центра проверки продукции Укрметрдержстандарт, при проверке кисломолочной продукции специалисты обнаружили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензоловую кислоты. В погоне за прибылью производители покупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах, подчеркнул Владимир Семенович.

По его словам, кисломолочные продукты принадлежат к той категории продуктов, где запрещено использовать искусственные красители и консерванты. Угрозу несут также пирожные, вафли и торты с большим количеством растительных жиров — они также могут стать причиной развития рака.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.