Новости

03 января 2017
Когда семья Колстерен узнала, что химиотерапия не помогла их шестилетнему сыну Тийну справиться с опухолью в мозге, они решили не отчаиваться, а помочь спасти других детей и продлить им жизнь. Ведь многие из них могут не дожить и до 6 лет.
 
28 декабря 2016
Вы когда-нибудь представляли, что заменитель кожи будет состоять из водорослей? Навряд ли. Но именно над таким видом искусственной кожи работает профессор чилийского университета Томас Эгана. Новый вид кожи может обеспечить себя кислородом благодаря фотосинтезу.
 
26 декабря 2016
Впервые в мировой практике взрослому мужчине пересадили руку. Тридцатидвухлетний Петр родился без левой руки и на протяжении 30 лет обходился только при помощи правой.
 
15 декабря 2016
 
15 декабря 2016
Ученые все время ищут способ борьбы с фантомными болями при ампутированных конечностях. На этот раз решили использовать виртуальную реальность.
 
14 декабря 2016
Известно, что протезирование – довольно дорогая процедура. Эту проблему постарался решить ассистент лаборатории 3D-печати в колледже Итаки. Созданный благодаря 3D-принтеру протез руки, обошелся всего в 15 долларов. Создатель протеза Райан Бурициус отмечает, что он может хорошо выполнять такие движения как письмо, броски, ставить и брать предметы и т.д.
 
14 декабря 2016
Людям, страдающим деменцией (снижение познавательной деятельности мозга) легко потеряться в городе. Они могут выйти на прогулку или в магазин и не помнить обратного пути домой, контактных номеров родственников и даже их имен.
 
06 декабря 2016
В преддверии новогодних праздников разузнать о правильном и умеренном отношении к еде и алкоголю – верное решение. Сегодня объясним, в каких же дозах алкоголь полезен для организма и на что он влияет.
 
01 декабря 2016
Любое лекарство в капсулах облегчает процесс лечения, делает его менее болезненным и более приятным. Особенно это касается лечения, где необходимо переливание крови, как в случае с гемофилией.
 
01 декабря 2016
Американец Эванс Уилсон с диагнозом "легочный фиброз" решил бросить вызов своему заболеванию и пробежать марафон. До того момента, как врачи поставили диагноз легочный фиброз, Эванс занимался регулярно бегом. Тревожным звоночком стала отдышка, которая стала появляться даже при обычной ходьбе.
 
1
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.