Зимней спячке — нет!

Вернуться к списку
05 февраля 2008
На улице темно и холодно, от мысли, что нужно вставать вот уже прямо сейчас — страшно?

Просыпаешься от звонка будильника, открываешь глаза и не понимаешь — это уже утро или все еще ночь. Работать тяжелее, на другие сферы жизни и увлечения иногда совсем не остается сил. Знакомая картина? А ведь «зима» у нас начинается уже в ноябре и при хорошем раскладе заканчивается в марте. Очень обидно проживать 5 месяцев из 12 в таком плачевном состоянии духа и тела. А значит, надо как-то укреплять физическое и эмоциональное состояние.

В то время как летом вы можете поспать 4 часа, вскочить и легко прожить весь день без малейших признаков усталости, зимой такой фокус не пройдет. Световой день зимой гораздо короче, и для нашего организма это является практически сигналом к впадению в спячку. Чтобы чувствовать бодрость в течение дня, ночные посиделки придется отменить, и спать как минимум по 8 часов.

Если просыпаться даже после 8-часового сна по-прежнему тяжело, вспомните о том, что доставляет нам чуть ли не самое большое наслаждение. Утренний секс сделает ваше утреннее пробуждение несказанно приятным, придаст бодрость и обеспечит отличное настроение на весь день.

Когда день за днем не видишь солнца, так или иначе впадешь в уныние. Но раз настоящее солнце недоступно, надо заменить его искусственным. Солярий как и солнечный свет играет роль антидепрессанта. К тому же, посещение солярия обеспечит вас красивым загаром на протяжении всей зимы.

Также не помешает периодически посещать сауну или баню. Хорошенько пропотеть в парилке значит помочь организму вывести все шлаки, которые зимой выводятся плохо, так как организм спит. И потом, сходить в баню в веселой компании друзей — это отличный вариант для воскресного вечера, к примеру.

Чтобы не раскисать и быть постоянно в тонусе, необходимы занятия спортом. Не стоит ограничиваться спортзалами. Существует масса видов зимнего активного отдыха. Коньки, сноубординг, горные и привычные беговые лыжи — отдыхайте, наслаждаясь свежим морозным воздухом. В результате здоровый румянец и задорный блеск в глазах вам обеспечены.

Не стоит забывать и о витаминах. Витаминные комплексы, огромный выбор которых можно найти в любой аптеке, — незаменимые помощники для измученных холодами организмов. Если заготовить с лета черной смородины, то всю зиму можно будет баловать себя вкусными напитками из этой богатой витаминами ягоды. Витамином С организм можно насытить, заварив настой из шиповника: очень вкусно и полезно. И конечно, все собранные на даче или купленные ягоды можно замораживать на зиму. Замораживание сохранит в них почти все витамины — 90%, и абсолютно все микроэлементы.

Ну и еще один проверенный миллионами женщин способ поднять настроение и прогнать тоску — хорошенько себя побаловать. Можно даже остаться дома. Но тогда устройте из этого маленький праздник: наденьте пушистые разноцветные носки, самые смешные штаны и футболку — улыбка сама появится на вашем лице. А вместе с улыбкой вернуться и жизненные силы.

www.ameno.ru
Автор: Даша Князева
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.