Гороскоп здоровья 2008

Вернуться к списку
22 декабря 2007
Как можно улучшить свое здоровье в 2008 году? Оказывается, каждый из знаков зодиака более подвержен той или иной группе заболеваний.
Руководствуясь предоставленной информацией, Вы сможете избежать возможных болезней.

Овен (21 марта – 19 апреля)

Вероятность того, что в этом году вы станете постоянным посетителем ближайшей поликлиники, стремится к нулю. Не то чтобы вы совсем не болели – так не бывает, а если и бывает, то поголовно всех Овнов это, разумеется, не касается. Просто прибегать к помощи медицины придется крайне редко – в подавляющем большинстве случаев вы будет вполне способны справиться и своими силами. Впрочем, вам, как и другим знакам в эту зиму настоятельно рекомендуется побольше внимания уделять профилактическим мерам, особенно – в феврале.

Если в ваши планы входит начало занятий спортом (давно собираетесь, но никак не можете, наконец, решиться), то проще всего войти в новый ритм вам будет в июне. Желающим же покататься на лыжах придется собирать свою то и дело норовящую ускользнуть волю в кулак – вам все время будет что-то мешать.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Весной Тельцы будут как никто другой подвержены авитаминозу и сопутствующей ему хандре. Если ваше здоровье вам действительно дорого, да и вообще перспектива пару месяцев подряд проходить, с унылым видом шмыгая распухшим от перманентного насморка носом, на конец марта следует назначить выезд в теплые страны – к солнцу и морю, в котором можно купаться. И только так, ибо попытка отдохнуть, в процессе беготни по музеям и прочим, без сомнения, достойным созерцания местам, приведет лишь к тому, что вы будете вынуждены выйти из отпуска на больничный.

Другие времена года ничего зловещего для Тельцов не предвещают, однако и индульгенции на безумства не дают. Ваша склонность к широкому использованию собственной фантазии, без сомнения, здорово украсит жизнь и вам, и тем, кто окажется с вами рядом, однако может привести и к крайностям. Пожалуй, самые сумасшедшие идеи лучше в жизнь не воплощать, среди них могут оказаться небезопасные для здоровья. Вы же не собираетесь становиться соискателем премии Дарвина, не правда ли?

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Все болезни – от нервов. По крайней мере у Близнецов дело будет обстоять именно так. Если в этом году вы будете маяться насморком или головной болью – лечите их просмотром комедий и аутотренингом, если проблемы будут посерьезнее – сядьте и подумайте. Не додумаетесь самостоятельно – идите к тому, кто сможет вам в этом помочь. Вполне вероятно, что грамотный психотерапевт очень быстро поставит вас на ноги. Впрочем, до необходимости искать этого ценного специалиста можно и не доводить. Просто имейте в виду, что для вас особенно важна психологически комфортная обстановка, и если что-то (или кто-то) постоянно нарушает гармонию, значит, эту проблему вам нужно решить в первую очередь. Здоровье дороже.

Наибольшее беспокойство Близнецам может доставить женщина в начале лета. Причем максимальный ущерб она нанесет в том случае, если вы будете принимать ситуацию близко к сердцу. Здоровый пофигизм – лучшее оружие обороны – не стесняйтесь его использовать.

Рак (21 июня – 22 июля)

Чем больше энергии вы будете тратить, тем больше ее у вас будет. Этот странноватый закон следует иметь в виду, особенно тем, для кого спорт образом жизни не является. Не сидите по вечерам дома, кутаясь в плед, гораздо полезнее для вас будет проводить время максимально активно. Причем не обязательно непременно посещать спортзал: танцы до утра – тоже зарядка неплохая. Да даже просто в гости съездить, погулять сходить, в театре побывать – все это вполне достойные способы проводить время – приятная и полезная альтернатива безделью. И настоятельно рекомендуемая, ибо худшим врагом вашему здоровью (как физическому, так и психическому) будет скука.

Лев (23 июля – 22 августа)

Все проблемы со здоровьем, предначертанные светилами Львам, будут иметь корни в их профессиональной деятельности. Самое время требовать выдачи молока за вредность, а также настаивать на дополнительных днях к отпуску, повышении зарплаты, а то и вовсе – на улучшении условий труда. Если производство, на котором вы заняты, особо вредным не является, и оснований высказывать претензии начальству и жаловаться в профсоюз у вас нет, причину недомоганий следует искать в усталости. Быть может, вы просто слишком старательны и отдаете труду чересчур много сил? Или просто не умеете правильно организовывать свое расписание, а потому не в состоянии выкроить достаточно времени на отдых? Рассмотрите эти варианты, если сумеете решить проблему, заниматься здоровьем, скорее всего, не понадобится – оно вас не побеспокоит.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Девы будут склонны заниматься самолечением, строго следуя всем указаниях того справочника, который попадется им под руку. Насколько печален может оказаться результат, вам с удовольствием в красках расскажет любой специалист, так что не пренебрегайте возможностью несколько расширить количество способов получения информации. То же касается и склонности самостоятельно ставить диагнозы, а затем жутко пугаться за свое здоровье (или здоровье близких) и на нервной почве чувствовать явное ухудшение состояния. Короче говоря – не считайте себя больным – и вы будете болеть по минимуму, но если уж ощущаете, что в чем-то ваш организм дает сбой – не поленись спросить совета у профессионала. И лучше – не у одного.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Весы будут склонны несколько переоценивать пределы возможностей собственного организма. То есть потенциально они, разумеется, почти безграничны, но вы ведь не настолько тренированы, чтобы заявить это о себе, не так ли? Посему не стоит доводить себя до крайней степени изнеможения, считая, что вам достанет выносливости еще и не на такие подвиги, равно как и не следует стараться прыгнуть значительно выше головы, дабы произвести впечатление – заработаете неприятную травму и вообще прыгать не сможете. Да, и в оценке своей стойкости к холоду и солнечному излучению также следует придерживаться достаточно скромного мнения. Ни постоянные простуды, вызванные регулярным переохлаждением организма, не закатанного в холодный зимний день должным образом, ни ожоги от знойного летнего солнца вам ни к чему. Будьте благоразумны.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Самое ужасное, что может грозить Скорпионам в этом году – острый приступ зубной боли, вызванный общением с крайне занудливым собеседником. В ваших интересах научиться впадать в таких случаях нирвану, если, конечно вы неспособны просто избегать такого рода утомительных и вредных для психики бесед. Мы не будем говорить о том, что самыми докучливыми из тех, с кем вам предстоит общаться, будут другие представители вашего же знака – просто посоветуем не быть занудой самому. Возможно, кому-то станет чуточку легче жить.

Да, кстати – а зубы-то лучше бы вылечить. Для прогулки к дантисту вам подойдет вторая половина любого месяца в этом году – так что можете совершить даже несколько походов, если в этом возникнет необходимость.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

В этом году Стрельцы будут особенно неравнодушны к прекрасному. Вы можете даже лечиться музыкой и созерцанием чего-то эстетичного. Чем не повод привести в порядок интерьер своего дома? Хотя, пожалуй, лучше будет завести аквариум или цветы – вряд ли в мире существуют обои, способные сравниться по изяществу с живыми творениями природы. Старайтесь почаще бывать загородом, причем не в качестве садово-огородной техники, а прогуливаясь и любуясь окрестными красотами. В том случае, если красоты и свежий воздух в дефиците, следует просто выезжать за другой город. Избегайте жары – особенно в чужом для вас климатическом поясе. Отдыхать рекомендуется в средней полосе.

Козерог (22 декабря – 20 января)

Не загоняйте себя совсем – даже вам все-таки иногда требуется отдых. Пусть даже кратковременный, зато регулярный. Спать, например, следует строго ежедневно. Загнать себя как лошадь, вы всегда успеете, вопрос – с какой целью?

Лето потребует некоторой осмотрительности, особенно от тех, кто жаждет воспользоваться этим временем года, чтобы привести свой внешний вид в соответствие со своими идеалами. Поосторожнее с загаром – если уж вам так нужно выглядеть негром, лучше намажьтесь ваксой. Особо интенсивные занятия спортом тоже не слишком рекомендуются. В своем желании поскорее добиться того или иного результата, вы можете несколько себе повредить.

Водолей (21 января – 18 февраля)

Водолеи в этом году окажутся наиболее капризными и мнительными из знаков. Не то чтобы у вас что-то всерьез болело – но жалеть вы себя будете склонны, как находящегося при смерти. Смотрите не переборщите – так свою голову недолго и серьезную проблему накликать.

Очень рекомендуется гимнастика оздоровительного характера – не ради достижения каких-то спортивных высот (кстати, в рамках большого спорта следует очень внимательно отнестись к ногам – наиболее вероятны травмы именно в этой части тела), а лишь только для повышения тонуса и поддержания организма в более-менее приличном состоянии.

Зимой берегите кожу лица и рук. Лучше все-таки пользоваться защитным кремом, выходя на мороз – позиции, сданные в этом году, вам обратно отвоевать у морщин не удастся, так что лучше не уступать ни йоты.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Берегите голову. Во всех смыслах – прячьте уши от ветра, не гуляйте зимой без шапки, не подставляйте макушку жаркому солнцу. Не давайте загрузить себя работой до такой степени, что одна мысль о том, что все это следует переделать в кратчайшие сроки, вызывала бы у вас головную боль. Вовремя лечите зубы – ибо и они тоже болят в голове. Не переутомляйте глаза. И главное – постарайтесь не стать пациентом психиатра. Все возможные проблемы со здоровьем, которые грозят людям, рожденным под знаком Рыб, будут иметь исток именно в голове. Неплохо бы стараться держать мысли в порядке, а себя – в руках. Самым страшным из ваших врагов в этом году будет ваш собственный гнев. Если вы умеете подавлять его – проблем со здоровьем не будет.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.