Кто вам лекарь? Страховщик!

Вернуться к списку
17 октября 2007
Чтобы продавать больше полисов, украинские страховщики строят собственные медцентры и неплохо на них зарабатывают.

723 миллиона гривен валовых страховых платежей в 2006 году против 520 миллионов гривен в 2005-м… Так, по данным Лиги страховых организаций Украины, изменился спрос украинцев на полисы добровольного личного страхования (страхование от несчастных случаев и медстрахование) за последние два года.

Тем не менее, медстрахование у нас большой популярностью не пользуется и пока приносит отечественным страховщикам больше проблем, нежели прибылей. Украинские страховые компании борются с «двухголовой гидрой»: катастрофически низким уровнем медицинских услуг в стране и высоким уровнем мошенничества в этом направлении страхования.

Однако выход, кажется, найден: недовольные своими партнерами (государственными, ведомственными медучреждениями и частными клиниками) отечественные страховщики начали строить собственные медцентры.

«Ход конем», на котором можно много заработать

Украинская страховая группа, страховая компания «Добробут», страховая группа «ТАС» — это те страховщики, которые уже построили собственные медцентры. «РОСНО» (российский страховщик, владеющий в Украине рисковой страховой компанией «РОСНО Украина»), «Оранта», «Княжа» и другие компании заявили о намерениях пойти по стопам коллег. «В собственном медучреждении страховая компания может контролировать качество и количество услуг, избегать лишних расходов, — рассказывает андеррайтер личных видов страхования СК «РОСНО Украина» Наталья Богомолова. — Прежде всего, это гарантия того, что клиент будет доволен обслуживанием по всем параметрам (внимание, правильное лечение, комфорт)».

Разумеется, строя собственные медцентры, страховщики в первую очередь думают о личной выгоде. «Собственная клиника — это всегда денежные средства, которые не выходят из компании, а циркулируют внутри», — соглашается Богомолова.

Собственники страховых компаний и медучреждений даже выделяют медицинское обслуживание в отдельный бизнес. «Наш медицинский центр «Добробут» не является частью страховой компании, — отмечает заместитель председателя правления по продажам страховой компании «Добробут» Лариса Колоколова. — Это отдельный бизнес, приносящий ощутимую прибыль».

Какая это прибыль, страховщики предпочитают не говорить. Президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий отмечает, что если частное медучреждение не будет выполнять роль «карманной» структуры при аффилированной страховой компании, а будет открытым для всех и современным, то такой бизнес будет приносить «очень хороший доход» — миллионы гривен в год.

Называть, какая прибыль у «Бориса» за прошлый год, господин Радуцкий не стал...

Очень платная медицина

Построив медицинский центр, страховщик может не только на нем неплохо заработать, но и с его помощью расширить собственную клиентскую базу. «К нам часто приходят страховаться клиенты медицинского центра», — признается Колоколова.

Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что украинские страховые компании, уже создавшие медцентры, начинают их развивать.

Например, медицинский центр страховой компании «Добробут», который имеет представительства в Киеве и Ялте, уже строит клинику в Донецке.

Создавая такие учреждения, страховщики вкладывают в них очень большие деньги. «Открытие центра, который может оказывать амбулаторно-поликлиническую, стационарную, неотложную и стоматологическую помощь, проводить диагностику, с хирургическим и терапевтическим отделениями обойдется от миллиона долларов», — уверен глава дирекции медицинского страхования Украинской страховой группы Виктор Нонко.

Однако траты на создание частных медучреждений на самом деле исчисляются намного большими суммами. Например, «РОСНО» готова выделить из своего бюджета на открытие собственной клиники в Украине около 50 миллионов долларов. Американская компания MaxWell Biopharma приступила к созданию в нашей стране научно-производственного онкологического и кардиологического центра MaxWell в Борисполе, на который будет выделено 60 миллионов долларов.

За миллион долларов, по словам Радуцкого, можно открыть разве что небольшой медцентр с ограниченным количеством аппаратуры. Современная и «серьезная» клиника, рассчитанная на средний класс и VIP-клиентов, будет стоить десятки миллионов долларов. «Для сравнения, наш новый медицинский центр в Киеве, на проспекте Бажана, созданный «под ключ», обошелся в 30 миллионов долларов», — рассказывает Радуцкий. Такие деньги государственным медицинским учреждениям могут только сниться...

Газета "Дело", gazeta.delo.ua
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.