Хотите иметь белые зубы? Ешьте черный шоколад, сыр и клубнику

Вернуться к списку
19 июня 2014
Известно, что кофе и красное вино приводят к потемнению зубов. Но знаете ли вы, что существуют продукты, которые, наоборот, отбеливают зубы?

Черный шоколад содержит теобромин, который укрепляет зубную эмаль, что предотвращает образование пятен. Слабая эмаль более подвержена изменению цвета. К сожалению, молочный шоколад не обладает подобными свойствами. В зеленом чае содержатся таннины, которые препятствуют прикреплению бактерий к зубам. Это сохраняет свежесть дыхания и белоснежную улыбку. Употребление зеленого чая также повышает уровень фторида во рту. Соединения фтора укрепляют эмаль.

Клубника содержит яблочную кислоту, которая очищает зубы от пятен. Для того чтобы сделать домашнюю отбеливающую пасту, можно смешать размятую клубнику с пищевой содой. Другие ягоды не обладают этим свойством. Они, наоборот, могут испортить цвет зубов. Малоизвестное достоинство сыра – способность снижать кислотность во рту. Следственно, это уменьшает вероятность потемнения и разрушения эмали. Кальций в сыре также полезен для зубов. Хрустящие, абразивные продукты – такие как орехи, яблоки, груши – помогают удалить налет и вызывающие потемнения вещества с зубов. Яблоки также укрепляют десны, снижая риск пародонтита и выпадения зубов. Кроме того, яблоки и груши усиливают слюноотделение. А слюна необходима для борьбы с бактериями.  

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.