Что мешает совместному оргазму?

Вернуться к списку
24 мая 2007
Знаменитый писатель Виктор Пелевин как-то категорично заметил, что «взаимный оргазм так же недостижим, как коммунизм».

Что ж, каждый исходит из своего опыта. А мы постараемся развеять миф о нереальности этого явления.

Сексологи утверждают, что совместный оргазм достижим только у пар со стажем. Любовные романы, в которых герои сплошь и рядом при первом же совместном сексуальном опыте получают одновременный оргазм — можно отнести к ненаучной фантастике. Но не будем утверждать, что это так уж труднодоступно. Слаженность интимного взаимодействия и прочная эмоциональная связь вот, что нужно парам для достижения этой вершины. Это лучшее лекарство для супругов со стажем, когда былые страсти позади, и союзу грозит скука и рутина.

Как же достичь такой гармонии? Нужно изрядно попотеть и ни в коем случае не торопиться. И многое тут зависит, конечно, от мужчины.

Два способа, которые позволят мужчине вовремя «сбавить обороты», чтобы партнерша могла его догнать

Итак, способ первый: практикуется на Востоке. В частности специалисты по Камасутре рекомендуют мужчине, чтобы продлить сношения, незадолго до наступления оргазма либо притормозить фрикции, либо резко переключить свое внимание на что-то неэротическое, например, вспомнить про годовой отчет. Это позволит ему несколько уменьшить уровень сексуального напряжения. В итоге мужчина выиграет время необходимое для оргазма партнерши.

Второй способ сводится к тренировке определенной мышцы, которая отвечает за эякуляцию. Чтобы её найти, надо сознательно приостановить процесс мочеиспускания, мышца, которая напряглась в этот момент и есть та самая. Ежедневные упражнения, во время которых мужчина до 25 раз напрягает её на 5 секунд с произвольными интервалами приведут к тому, что во время коитуса он легко сможет повторить это и не допустить раннего семяизвержения, тем самым, давая партнерше нужное для получения удовольствия время.

Совместный оргазм требует предварительной подготовки. Многим парам для этих целей служит петтинг. Здесь проще согласовывать свои действия с партнером и регулировать возбуждение. Благодаря тому, что при петтинге совместный оргазм происходит чаще, этот опыт проще переносить на коитус, ведь теперь вы лучше изучили друг друга.
Но помните, что в стремлении к совместному оргазму важно не переборщить. Ведь излишняя настойчивость в достижении поставленной цели может разладить стабильные отношения.

Более того, все упражнения могут оказаться напрасными, если у мужчины имеются физиологические или органические причины, не позволяющие ему самопроизвольно удлинять половой акт.

Наиболее распространенные виновники преждевременной эякуляции:

  • повышенная сексуальная возбудимость (чаще всего у подростков, но бывает и у зрелых мужчин);
  • воспалительные заболевания простаты, задней части мочеиспускательного канала и их последствия;
  • невротические реакции и неврозы;
  • импотенция (эректильная дисфункция);
  • короткая уздечка;
  • повышенная чувствительность головки полового члена;
  • хронический везикулит.

Чего не стоит делать для задержки семяизвержения

Не следует пытаться зажимать руками мочеиспускательный канал. Подобная постоянная практика приводит к застойным явлениям в предстательной железе, что может стать причиной хронического простатита, а также нарушает работу сфинктеров простаты. Это может привести к ретроградной эякуляции, и, как следствие развитию, инфекции. Такие проблемы решает только уролог-андролог. Ведь сегодня с уверенностью можно сказать, что рефлекс управления длительностью полового акта вполне восстановим.

Шишкин А. В., врач уролог-андролог

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.