Хотите хорошего продолжения вечера? Не увлекайтесь работой!

Вернуться к списку
05 октября 2007
Сексопатологи шутят: «Труд сделал обезьяну человеком. А потом превратил в импотента».

К сожалению, в этой шутке есть немалая доля правды. В последнее время врачи-сексологи забили тревогу. Во-первых, к ним обращаются жены трудоголиков, так сильно выматывающихся за день, что мысль о сексе им даже не приходит в голову. И, во-вторых, к специалистам приходят сами мужья. Они жалуются не на импотенцию в прямом смысле этого слова, а на отсутствие желания.

Специалисты утверждают, что подобные ситуации стали знаковым явлением современности, причем не только в России, но и в США, да и в любой другой развитой стране. Бизнес, работа засасывают как наркотик, и вся энергия человека, в том числе и сексуальная, тратится (психоаналитики сказали бы — сублимируется) на главное увлечение. Рост собственного профессионализма увлекает подобно азартной игре, забота о престиже, повышении собственного «рейтинга» в глазах коллег и конкурентов захватывает буквально все помыслы трудоголика.

Работа и только работа способна доставить ему истинное наслаждение. Очень многие современные мужчины фактически разучились отдыхать и переключаться с одного рода деятельности на другой. После напряженного рабочего дня, в течение которого мужчине порой приходится идти на риск, манипулировать конкурентами, он не может настроиться на волну истинной близости и доверия, которые так необходимы для полноценных сексуальных отношений.

Хуже того — трудоголик не находит времени для секса, даже отправляясь на отдых. Пока его подруга загорает и плещется в бассейне, раб собственного бизнеса ведет переговоры по мобильному, работает с бумагами или строчит что-то в ноутбуке. А в свободное от основных занятий время он просто-напросто отсыпается, ведь само собой получается, что отпуск для него — единственное время, когда можно позволить себе поспать всласть.

Там уж, сами понимаете, не до любовных игр с длинными «предисловиями», ласками, поцелуями и тому подобным. У означенной проблемы есть и еще один аспект. Трудоголики привыкают работать и жить в бешеном темпе: быстро проводить переговоры, перемещаться в пространстве, просматривать прессу и, конечно, — заниматься любовью. Пять минут однообразных телодвижений — и спать. О чувствах партнерши и думать некогда. Но быстрый спонтанный секс хорош как острая приправа к устоявшимся отношениям.

Если акт короток всегда, что говорить о его качестве! А ведь секс обладает большими релаксационными возможностями. Интимная близость дает сильный всплеск положительных эмоций и восстанавливает физические силы. Мужчинам, которым «можется», но не хочется, сексологи советуют пересиливать себя. Иначе желание может пропасть навсегда, и трудоголик превратится в импотента.

Согласно недавно проведенным исследованиям американских психологов, деловые женщины в своей сексуальности сильно отстают от домашних хозяек. Объяснение простое: у того, кто занят работой и карьерой, времени на остальное просто нет. Многие работающие женщины жалуются на физическую и моральную истощенность и отсутствие сексуального желания. В сущности, современным активным женщинам приходится труднее, чем мужчинам. Они должны работать, строить карьеру, завоевывать и удерживать мужчин, рожать и воспитывать детей.

Свободное время такой женщины строго дозировано и распределяется между «привести себя в порядок», «навестить друзей», «пообщаться с ребенком» и «посмотреть видео». После всего этого остается только упасть на кровать, с ужасом думая: «Неужели еще придется исполнять эти проклятые супружеские обязанности!». Психологи считают: чем больше дел в ежедневнике, тем сильнее вероятность того, что желание пропадет.

Вывод: хочешь хорошего секса? Не увлекайся работой!

Школа Жизни, www.shkolazhizni.ru
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.