Все, что нужно знать о презервативе

Вернуться к списку
28 февраля 2008
Несмотря на общедоступность презервативов, люди очень часто пренебрегают этим методом защиты. О том, что нужно знать об этой маленькой штучке и пойдет речь в нашей статье.

Как одевать презерватив и все, что нужно знать о презервативе

Согласно исследованию, проведенному компанией Дюрекс в 2003 г., наиболее склонны вступать в половые контакты с новым партнером и не предохраняться жители Китая (70%), далее следуют чехи (58%) и британцы (34%). Больше всего заботятся о своей безопасности французы, только 9% из них готовы рискнуть своим половым здоровьем.

Сексуальное влечение одна из движущих сил в нашей жизни. И желание иметь хороший секс – естественное желание каждого из нас. Настолько же естественное, как и желание избежать незапланированной беременности или инфекций, передающихся половым путем. Сегодня есть только один способ обезопасить себя сразу и от нежелательной беременности, и от ЗППП – это презерватив.

Первые упоминания о средствах предохранения подобных презервативам относятся к Древнему Египту, где они были сделаны из шкур различных животных. В настоящее время существует множество различных видов презервативов, различающихся по цвету, текстуре, запаху.

Что необходимо помнить, покупая презерватив

Всегда проверяйте срок годности.

Изделия из латекса могут быть повреждены, если будут контактировать со средствами, содержащими масла, такими как лосьон для загара, вазелин, детское масло. Поэтому для дополнительной смазки используются лубриканты на водной основе.

Пирсинг, острые ногти могут повредить презерватив.

Если вы находитесь на территории государства, входящего в ЕС, и покупаете презерватив, на нем обязательно должна быть маркировка следующего типа BS EN 600.

Как правильно надеть презерватив

Презерватив может надевать как женщина так и мужчина. Это занятие очень кропотливое и продолжительное, главное – не усните. Надевайте презерватив когда член находиться в эрегированном состоянии. Смегма, выделяемая на начальной стадии эрекции, может содержать сперму (а так же вирусы, вызывающие заболевания, передающиеся половым путем), поэтому презерватив следует надевать до начала полового акта.

Для начала убедись, что упаковка презерватива цела: внутри нее ты должен почувствовать воздушный пузырек. «Погоняй» резиновый кружочек внутри упаковки: он должен легко скользить.

Надорвите боковую сторону упаковки презерватива таким образом, чтобы не повредить находящийся внутри презерватив. На упаковке есть специальные выемки или зубчики. В этом месте и нужно открывать. Не надо делать это зубами – быстрее не будет, будет «дырявее».

Надорвите на противоположную сторону упаковки и осторожно его достаньте. Несмотря на прочность презерватива, его можно повредить ногтями или ювелирными украшениями.

Воздух, попавший внутрь презерватива, может вызвать его повреждение. Поэтому воздух следует удалить из соскообразного кончика презерватива перед его использованием. Сжав соскообразный кончик между большим и указательным пальцами, поместите презерватив на эрегированный половой член. При этом убедитесь, что резиновый ободок находиться снаружи.

Другой рукой осторожно разверните презерватив на половом члене по всей длине, придерживая соскообразный кончик. Следите за тем, чтобы презерватив оставался на половом члене во время всего полового акта.

При скатывании вверх возвратите его на прежнее место. Если презерватив полностью соскользнул, необходимо использовать новый презерватив, прежде чем продолжать половой акт.

После семяизвержения освободите половой член, крепко придерживая презерватив у его основания. Снимайте презерватив только после того как член полностью извлечен. Убедитесь в остсутствии контакта между половым членом и презервативом с телом партнера.

Заверните презерватив в салфетку. Поместите его в емкость для отходов (не в унитаз).

Смазки на жирной основе (вазелин, детский крем) разрушают латекс, и презерватив может порваться. Используй средства только на водной основе.

Как заставить мужчину использовать презерватив

Многие мужчины отказываются использовать презерватив, ссылаясь на недостаток ощущений и отсутствие возбуждения. Такие мужчины почти никогда не пользуются презервативами, перекладывая на партнершу все хлопоты по избежанию неприятных последствий. И очень высокая вероятность, что именно эти мужчины имеют наиболее полный букет болезней.

Поэтому, если мужчина не заботится о здоровье и спокойствии своей партнерши, то женщина сама обязана о себе позаботиться. Прежде всего, использовать презерватив.

Итак, как убедить его использовать презерватив:

Момент интимных ласк Вы достаете упаковку презервативов:

ОН: Это что?

ВЫ: Презервативы, дорогой.

ОН: Зачем?

ВЫ: Потому что я хочу его на тебя надеть.

ОН: Я не использую презервативы.

ВЫ: Почему?

ОН: Потому что они снижают удовольствие.

ВЫ: С презервативом я смогу расслабиться, и когда я расслаблюсь, ты та-а-кое получишь удовольствие…

ОН: Мы раньше никогда не пользовались презервативом

ВЫ: Поэтому я раньше не всегда могла расслабиться до конца, не говоря о том, чтобы до конца расслабиться не раз…

ОН: Презерватив – это не совсем приятно.

ВЫ: Не совсем приятна случайная беременность, и уж совсем неприятно заразиться СПИДом.

ОН: Ты мне не доверяешь?

ВЫ: Здесь дело не в доверии. Люди часто не знают о своих болезнях.

ОН: Я выну вовремя. Я, в отличие от остальных мужчин, могу себя контролировать. У меня еще ни разу не было случая, чтобы женщина после меня забеременела или заразилась.

ВЫ: Женщина может забеременеть, даже если вовремя вынуть. Также, если вовремя вынуть, женщина все равно может заразиться.

ОН: Презервативы убивают романтику.

ВЫ: Самое романтичное в отношениях – знать, что ты и твой любимый в безопасности. К тому же, существует очень много видов презервативов, и, используя каждый раз новый, мы можем значительно разнообразить наши отношения.

ОН: Заниматься любовью в презервативе – все равно, что принимать душ в плаще.

ВЫ: Заниматься любовью без презерватива – все равно, что играть в русскую рулетку.

ОН: Хорошо, давай попробуем в следующий раз.

ВЫ: Этого раза может быть достаточно, чтобы уже было не до следующего

ОН: Послушай, я тебя так люблю

ВЫ: Тогда защити свою любовь.

На этом у любящего мужчины аргументы заканчиваются. И Вы можете спать с ним или без него спокойно. В случае, когда Вы не уверены в чувствах своего любовника, и думаете, что можете его потерять, если будете настаивать на использовании презерватива, лучше рисковать любовником, чем здоровьем, будущим, а то и жизнью. Тем более, чем легкомысленнее у Вас отношения с мужчиной, тем больше вероятность получить букет неприятностей и надолго стать пациентом анонимного венеролога.

Какие бывают презервативы?

У различных производителей существуют разные наборы видов и форм презервативов, они так же называются по-разному, однако знание основ поможет вам легче ориентироваться в разнообразном выборе. Презервативы различаются:

по форме:

  • классические презервативы стандартной формы с силиконовой смазкой. Идеально подходят, если Вы в первый раз с мужчиной или Ваш любовник слишком консервативен и не любит фитчей;
  • плотнооблегающий презерватив. Если обычные презервативы соскальзывают;
  • увеличенного размера. Если обычные презервативы слишком тесны;
  • презерватив анатомической формы. Расширяется в области головки.

по наличию и свойствам смазки:

  • со спермицидной смазкой. Эти презервативы еще носят название «Двойная защита». Спермицидная смазка не только убивает сперматозоиды, но также и инфекции;
  • с ароматизированной смазкой со вкусом банана или клубники. Идеально для орального секса;
  • обработан анестетиком. Если хотите, чтобы удовольствие длилось вечно или, хотя бы, до утра.

по текстуре:

  • с точками. Множество выступающих точек дополнительно стимулируют и усиливают возбуждение;
  • с ребрышками. Множество выступающих ребрышек дополнительно стимулируют и усиливают возбуждение;
  • текстурированные презервативы огромное удовольствие доставляют женщинам. Какие лучше использовать именно Вам – можно установить только опытным путем.

по толщине:

  • оособо прочный. Предназначен для анального секса;
  • особо тонкий. Естественность ощущений без ущерба для защиты.

по цвету:

  • черного цвета. Дайте волю своим фантазиям;
  • цветные презервативы. В упаковке красный, желтый и синий. Добавьте красок Вашим отношениям.

по другим признакам:

  • самонадевающийся. Надевается в течение трех секунд. Он не успеет сказать «Нет».

Как видите, выбор большой, на все случаи жизни. И если у Вашего любимого есть действительно объективная причина не любить презервативы, то Вы всегда сможете найти компромисс.

Женский презерватив

Тем, кто хочет избежать объяснений с мужчиной, решительно не желающим надевать презерватив, уговоров, которые могут оказаться безрезультатными, в качестве альтернативы предлагается женский презерватив.

Первый такой презерватив – длиной 15 сантиметров, со смазкой, представляет собой нечто вроде мешочка из полиуретана, который вводится, подобно тампону.

Он похож на противозачаточный колпачок, снабженный резиновым продолжением, которое выступает из влагалища наружу; на месте он удерживается за счет упругих ободков, предусмотренных на обоих концах. Внутренний ободок большего размера обхватывает закрытый конец, перекрывая шейку матки, и удерживается на месте за тазовой костью. Внешний ободок обхватывает открытый конец презерватива и после введения оказывается за пределами влагалища. Такой презерватив может быть введен в любое время до полового сношения – нет необходимости ждать эрекции, как в случае использования мужского презерватива. Смазка не уменьшает его эффективности.

Хотя женщины, опробовавшие новое средство, в целом нашли, что оно не вызывает неприятных ощущений, многих смущало то обстоятельство, что виден внешний ободок.

Предварительные испытания, выполненные производителями, показали, что это устройство так же эффективно защищает от болезней, передаваемых половым путем, как и мужской презерватив, и почти столь же эффективно предохраняет от беременности. Однако только дальнейшие испытания покажут, насколько хорошо оно предохраняет от инфицирования. Женские презервативы уже продаются во многих странах.

Интересные факты о презервативах

Ежегодно в мире продается 5 000 000 000 единиц. На рынке существует более 100 марок. Женщины покупают 40–70% от общего количества продаваемых изделий. Считается, что презерватив более схожий со своим современным аналогом, изобрел в 1564 г. анатом Габриэль Фалоппио. В XVI веке презервативы делали из льняной ткани. В XVIII веке их стали изготавливать из кишечника различных животных или из рыбьих шкур. В 1844 Чарльз Гуд получил первый патент на производство презервативов, сделанных из резины.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.