Секреты сексапильности

Вернуться к списку
21 марта 2007
Что делает привлекательными мужчин и женщин? Есть ли универсальный рецепт, как стать покорительницей мужских сердец?

И можно ли им воспользоваться? А что считать критерием мужской сексапильности — большой живот, череп особой формы, голливудскую улыбку или другие достоинства?

Смотрят на того, кто нравится другим

Согласно наблюдениям британских физиологов, женщина, оценивая мужчину, принимает во внимание прежде всего то, каким образом его оценивают другие женщины. Чем больше кокетничают с ним, тем охотнее она видит в нем неотразимого красавца... Об этом исследовании рассказывает авторитетный научный журнал Nature.

28 девушкам в возрасте около 24 лет давали фотографии четырех молодых мужчин, лица которых не выражали особых эмоций, и просили выбрать наиболее привлекательных, оценив их по восьмибалльной шкале.

Те же снимки демонстрировались другой группе девушек. Сначала их просили оценить молодых людей самостоятельно, а затем знакомили с предыдущим рейтингом и предлагали при желании переоценить их. Так вот: все до единой участницы эксперимента внесли изменения в свои оценки: мужчинам, получившим наивысшие оценки у одних женщин, добавили очки и другие.

Таким образом, утверждают британские ученые, нет абсолютных критериев мужской привлекательности. Есть лишь субъективные точки зрения, и чем больше женщин с ними соглашается, тем выше популярность того или иного представителя сильного пола.

Тянутся к тому, кто правильно пахнет

Год назад ученые из университета Кардиффа провели исследования, показавшие: привлекательность мужчин зависит от выработки особого белкового фрагмента, создающего привлекательный для женщин запах. Опыты провели на рыбах.

Выяснилось: некоторые самцы колюшки выделяют небольшие белковые фрагменты — пептиды, с помощью которых вырабатывают специальный «синтетический» запах. На женских особей этот аромат действовал безотказно. По словам руководителя исследований доктора Гриффитса, похожие механизмы, возможно, действуют и у людей. Не случайно в моду вошли духи с феромонами – «гормонами полового влечения»...

Когда женщины предпочитают юбки брюкам

30 молодых студенток не знали о целях эксперимента. Их фотографировали дважды, в разные периоды обычных физиологических циклов. Потом эти фото показали 42 мужчинам и женщинам, которые выбрали где девушки привлекательнее...

«Наш эксперимент опроверг общепринятое представление о том, что у женщин в отличие от других представительниц животного мира признаки овуляции не проявляются в открытую, — объяснила феномен руководитель эксперимента Марти Хаселтон, эксперт по коммуникативным наукам и психологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. — Женщины в этот период старались носить юбки вместо брюк, оголять больше участков кожи и надевали более сексуальную одежду...»

Все дело в эстрогене

Мириам Ло Смит из Университета Сент-Эндрю в Файфе (Великобритания) утверждает, что степень привлекательности женщины напрямую зависит от уровня эстрогена в организме. Шесть недель она фотографировала 59 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, фиксируя физиологические циклы и изучая их анализы на уровень гормонов.

Оценивали фото потом, разумеется, мужчины. И мнения их совпали: наиболее сексапильно дамы выглядят в моменты, когда содержание эстрогена достигает критических значений. Правда, уровень этого гормона в женских организмах не одинаков, и самыми привлекательными (не обязательно самыми красивыми) оказываются те, у кого он выше. Гормон оказывает сильное влияние на рост костей и формирование тканей, а также на внешний вид кожи, объясняет ученый.

Есть ли формула сексапильности?

«Эталонами красоты считались разные типы женщин – пышнотелые рубенсовские красавицы, атлетические или бесплотные девушки, румяные брюнетки или бледные блондинки... Но постоянной оставалась одна характеристика, — говорит руководитель клиники лечебного питания РАМН, доктор медицинских наук Юнна Попова. — Отношение объема ее талии к объему бедер должно составлять от 67 до 80 процентов. Главный критерий — кривизна изгиба между талией и бедрами».

Для соблюдения данной пропорции, считают диетологи, важно избегать отрицательных эмоций, пользоваться несложным комплексом упражнений и ограничивать себя в сладкой и калорийной пище. Вот рецепт одного из блюд, которые они рекомендуют:

Французский салат красоты

2 полные ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой воды, 3 ложки кипяченого холодного молока, ложка сахара, большое яблоко, сок одного лимона. Залить овсяные хлопья холодной водой, оставить на час. Добавить молоко, сахар, натертое яблоко, сок лимона — и салат готов.

История вопроса

Для древних греков были важны пропорции: расстояние от темени до пояса должно составлять 1/3 всего роста. И чем меньше половой орган, тем он производительнее.

У африканских племен, напротив, по величине детородного органа определялось могущество его обладателя.

Китайский мужчина должен был обладать «твердым нефритовым стержнем» и выпуклым животом, символом достатка и силы.

Калмыки, буряты, монголы ценили кривоногих наездников. Ноги искривляли прямо в колыбели с помощью специального устройства.

Для инков была важна голова с черепом в форме восьмерки. Мальчикам сплющивали его, привязывая специальные дощечки.

по материалам сайта inauka.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.