Употребление рыбы снижает риск депрессии, но только у женщин

Вернуться к списку
07 мая 2014
Ученые установили, что употребление рыбы минимум два раза в неделю снижает риск депрессии среди женщин на 25%. У мужчин подобной зависимости не наблюдается. Исследователи предполагают, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в соединении с женскими половыми гормонами, прогестероном и эстрогеном, поддерживает правильное функционирование мозга.

Австралийские ученые наблюдали за более 1400 мужчинами и женщинами в течение пяти лет. Участники исследования вели пищевые дневники, а врачи оценивали их психическое здоровье. Ученые обнаружили сильную зависимость между употреблением рыбы и депрессией. У женщин каждая дополнительная порция рыбы за неделю снижала риск депрессии на 6%. У мужчин подобной связи не было обнаружено. Возможно, это связано с тем, что мужчины употребляют больше омега-3 жирных кислот из других источников, особенно мяса. Ещё одно объяснение – взаимодействие женских половых гормонов и омега-3 жирных кислот. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.