28 ноября 2012
Употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга, к такому выводу пришли ученые из США.
Это подтвердило и наблюдение над 900 - ми испытуемыми. Также, удалось выяснить, что существенных результатов обезжиренные молочные и кисломолочные продукты не дают.
Как стало известно, такие составляющие как витамин D, сывороточный протеин, магний и кальций оказывают положительное воздействие на снижение излишнего веса и снижают риск диабета. Также ученым известны еще 5 продуктов для улучшения памяти.
Мед - помогает усваивать и запоминать информацию, снижает тревожность и беспокойство у человека. Гречка помогает концентрировать внимание благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Также железо содержится в яблоках, гранатах, черном хлебе и печени.