Кофе поможет нейтрализовать негативное влияние алкоголя на печень!

Вернуться к списку
22 февраля 2016
Цироз печени, причиной которого довольно часто является сверхмерное потребление алкоголя, диагностируется у 10% злоупотребляющих, что является достаточно высоким показателем.

Так как печень крайне чувствительна к алкоголю, даже в том случае, если с последним у Вас не достаточно «теплые отношения», стоит заботиться о её оздоровлении после праздничных дней.

Медицинский журнал Alimentary Pharmacology and Therapeutics опубликовал исследование доказывающее благоприятное защитное влияние кофе на состояние печени. Под вниманием исследователей был вопрос взаимосвязи потребления кофе и проявлений цироза.

Детальное изучение данной взаимосвязи суммарно длилось около 20-ти лет, в нем приняли участие девять научных групп и более 430 тысяч добровольцев. Результаты полученные восемью научными группами подтвердили факт того, что две чашки кофе, сверх Вашей нормы, способны существенно cнизить риск развития цироза.

В случае, если Вы вообще не употребляете кофе, то всего лишь одна чашка в день снижает риск на 22%, усиленная доза из 4-х ,повысит этот показатель до 65%. Однако в данном «профилактическом » подходе тоже стоит соблюдать норму и осторожность. Так как кофе борется далеко не со всеми негативными алкогольными последствиями и при чрезмерном употреблении может проявлять негативное влияние на организм.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.